Aglio Olio e Peperoncino....Spaghetti..

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Inserita da: Chef
Inserita:  Primi Piatti
Pagine viste:  1846 Visite
Tempo Preparazione:  5 minuti
Tempo cottura:  9 minuti

Altre informazioni

Portata: primi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

Spaghetti 160g
2 spicchi d'aglio
50g Olio extra vergine d'oliva
2 o 3 peperoncini piccanti di vario colore
Sale grosso

Indicazioni

Mettere a bollire circa tre litri d'acqua con il sale. Per la quantità di sale si va ad esperienza; per dare uno spunto sono indicativamente 2 cucchiai
Affettare l'aglio a fettine sottili e metterlo in una padella bassa di 20 cm di diametro con l'olio e i peperoncini tritati
Quando l'acqua bolle si può buttare la pasta
3 o 4 minuti prima che la pasta sia cotta accendere il fuoco sotto alla padella con l'olio in modo da fare rosolare appena l'aglio
Abbassare il fuoco al minimo sotto alla padella con l'olio per evitare che frigga quando si metterà la pasta
Si tirano su gli spaghetti con un forchettone e si versa nella padella dell'olio. E' importante non fare sgocciolare troppo la pasta altrimenti sarà troppo asciutta
Si gira bene la pasta in modo che l'olio unga bene tutta la pasta e non rimanga in fondo alla padella
La pasta è pronta da servire

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