Antonino Cannavacciuolo - Insalata Liquida di scarola Stracciatella di Bufala

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Inserita da: Chef
Inserita:  Chef Famosi
Pagine viste:  5131 Visite
Tempo Preparazione:  15 minuti
Tempo cottura:  5 minuti

Altre informazioni

Portata: aperitivi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

INGREDIENTI

Per l'insalata liquida:
n° 1 cespo di insalata scarola
n° 1 dl di olio extra vergine di oliva
Sale
acqua di raffreddamento
acido ascorbico - vitamina c

Per la stracciatella di bufala:
n° 1 burrata di bufala
n° 0,5 dl di crema di latte

Per i trucioli di pane:
briciole di pane di fobello

Per le acciughe:
n° 15 g di acciughe dissalate

Per le erbe aromatiche:
n° 1 rametto di timo citron
n° 1 rametto di santoreggia
n° 1 rametto di maggiorana

UTENSILI:
FRULLATORE A CAMPANA

 

Indicazioni

ESECUZIONE:

Per l'insalata liquida
Tagliare e lavare l'insalata.
sbollentarla per pochi minuti in abbondante acqua salata e acido ascorbico, utile per evitare l'ossidazione. Raffreddarla in acqua e ghiaccio, scolarla conservando l'acqua di raffreddamento e sucessivamente strizzarla. Frullare la scarola con l'acqua di raffreddamento emulsionando con abbondante olio extra vergine di oliva e regolando con il sale.

Per la stacciatella di bufala:
Privare la burrata dell'involucro di pasta filata ricavandone solo il cuore da utilizzare.
frullarlo con l'aggiunta di latte

Peri trucioli di pane
Conservare le briciole di pane che si formano tagliando il pane di fobello

Per le acciughe
Sogliere le acciughe dal sale, pulirle, dissalarle e conservarle in olio extra vergine di oliva

Per le erbe aromatiche
Sfogliare i rametti utilizzando solo le foglie piu' piccole

Per il piatto
Con l'ausilio di un cucchiaio stendere la stracciatella in una fondina.
Ricoprirla con l'insalata liquida, aggiungere i trucioli di pane, le acciughe e le erbe aromatiche Villa crespi lago d orta alchimiadelgusto.it

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