Asparagi in 3 consistenze

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Inserita da: Chef
Inserita:  Vegetariani
Pagine viste:  442 Visite
Tempo Preparazione:  40 minuti
Tempo cottura:  35 minuti

Altre informazioni

Portata: secondi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Ingredienti

 
Ingredienti per 4 persone:


600 g di punte di asparagi


4 uova

 
50 di porro


100 ml di panna

 
80 gr di farina di riso

 
60 g di burro

 

100 gr di parmigiano gratuggiato


sale, pepe.

Per la salsa

200 gr di taleggio
50 gr di latte

Decorazione

4 punte d asparago saltate

2 cucchiai di mousse d aspargo

crean rafano
chips di polenta

Indicazioni

Indicazioni

Preparazione: 
Mondate gli asparagi, lessateli in acqua salata per 5 minuti e scolateli. Tritate il porro e fatela rosolare in 40 g di burro. Unite gli asparagi (tenendone da parte alcuni per la decorazione) e qualche cucchiaio di acqua; lasciateli cuocere coperto per 5 minuti, poi frullateli. A fuoco vivace fate addensare la purea ottenuta, poi lasciatela raffreddare, quindi incorporatevi la panna, le uova,la farina, il parmigiano gratuggiato, sale e pepe a piacere.Versate questo composto in uno stampo da ciambella imburrato e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180ø per 50 minuti. Infine, lasciate riposare la preparazione per 5 minuti, quindi sformatela, decoratela le punte di asparagi  due cucchiai di mousse d asparago ( asparago frullato addensato con patate lesse ,le chips di polenta e la crema di taleggio sciolto con un po di panna a fuoco lento. Ottimo con una gratuggiata di crean.

 

 

 

 

 

 

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