Baklava - Ricetta

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Inserita da: Chef
Inserita:  Torte
Pagine viste:  2660 Visite
Tempo Preparazione:  30 minuti
Tempo cottura:  40 minuti

Altre informazioni

Portata: dolci
Tipo Cucina: Estera

Ingredienti

Ingredienti: per 6 persone


500 g di semola rimacinata
1 l di latte
1 confezione di pasta sfoglia (o fillo pasta) tirata molto sottile
250 g di burro sciolto
2 bustine di vaniglia


Ingredienti Sciroppo:
500 g di zucchero
1 l dacqua
la scorza di un arancia grattugiata

 

Indicazioni

Tagliate la pasta sfoglia in modo da ricavarne 8 fogli per la misura regolatevi su una teglia rettangolare non molto grossa; non è necessario che il foglio di pasta vada a riempire tutta la teglia - Attenzione: la pasta devessere sottilissima per cui si romperà facilmente, non fatevi scoraggiare! Preparate una teglia ungendola bene con il burro fuso. Mettete il latte, la semola e la vaniglia in una casseruola. Fate cuocere e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Quando otterrete un composto di consistenza simile ad una marmellata, il ripieno è pronto, quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Scaldate il forno a circa 180. Spennellate col burro fuso gli 8 fogli di pasta. Disponete un primo foglio nella teglia, ricopritelo con un po di ripieno, quindi disponetevi sopra un altro strato di pasta e proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con  l ultimo foglio di pasta Servendovi di un coltello ben affilato ritagliate dal dolce dei quadrati di circa


5 cm di lato. Infornate e lasciate cuocere finché la superficie del baklava non risulta ben dorata. Mentre lasciate raffreddare il dolce preparate lo sciroppo. Mettete in una casseruola lacqua, lo zucchero e la scorza dell arancia e fate bollire per circa un quarto dora. Quando lo sciroppo è pronto versatelo sul dolce e riponete nel frigorifero almeno per una mezzora

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