Brasato dei Gonzaga

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Inserita da: Admin
Inserita:  Secondi Carne
Pagine viste:  1392 Visite
Tempo Preparazione:  60 minuti
Tempo cottura:  40 minuti

Altre informazioni

Portata: primi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

dosi per 4:

 
900  g  manzo
 
50  g  burro
 
1   cipolla  o un grosso scalogno
 
2   chiodi di garofano
 
  cannella  in polvere
 
1/2  bicchiere  vino bianco secco
 
  panna
 
  sale
 
  pepe

Indicazioni

Mettere in una pentola la carne, il burro, la cipolla o lo scalogno affettato sottile, i chiodi di garofano e la cannella. Far rosolare a fuoco vivo, quindi bagnare con un filo di brodo (anche di dado) e lasciar cuocere coperto per circa un'ora. Bagnare col vino, spolverizzando col pepe. Quando sarà evaporato il vino, aggiungere la panna, aggiustare di sale ed ultimare l cottura a fuoco bassissimo. Passare il fondo di cottura al setaccio e versare sulla carne affettata. Accompagnare con purea di patate.

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