Bruscitt con Polenta

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Inserita da: Chef
Inserita:  Secondi Carne
Pagine viste:  1482 Visite
Tempo Preparazione:  30 minuti
Tempo cottura:  120 minuti

Altre informazioni

Portata: secondi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

INGREDIENTI 6 PERSONE


800 g carne di manzo,
 60 g di burro,
 20 g di pancetta,
 vino rosso,
10 semi di finocchio,
200 gr farina bergamasca o a grana grossa,
 aglio, sale, pepe.

Indicazioni

Tagliuzzate la carne in piccoli pezzettini. A piccole mandorline.
Disponete nello "stuin" (una speciale pentola di terracotta, a perfetta chiusura), il burro, la pancetta tritata e i semi di finocchio posti in un sacchetto, che si toglierà alla fine.
Ponete il recipiente sul fuoco, poi aggiungete la carne  salate, mescolate, incoperchiate e cuocete molto lentamente per 2/3 ore.
Aggiungete poco per volta mezzo bicchiere di vino il sugo deve essere abbastanza denso.aggiungete solo burro.
Pepate.
Un'ora prima di servire preparate la polenta mettendo nell'acqua di cottura salata due spicchi d'aglio (che andranno tolti prima di versare la farina) per ogni chilo di farina.
Formate un piatto unico e accompagnate da vini rossi asciutti e chiari

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