Cappone Ripieno Salsiccia e Castagne

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Inserita da: Chef
Inserita:  Natale
Pagine viste:  3263 Visite
Tempo Preparazione:  60 minuti
Tempo cottura:  240 minuti

Altre informazioni

Portata: aperitivi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

 cappone disossato 2.5 kg
 castagne 200 gr
 salsiccia di maiale 200 gr
 macinato magro vitello 100 gr
 uovo 2
 olio extravergine di oliva 3 cucchiai
 pinoli 25 gr
 uva passa 30 gr.
 cipolla 1
 noce moscata qb
 pan carré 5 fette
 latte qb
 sale qb
 pepe qb
 prezzemolo un ciuffo
 rosmarino un rametto
 vino bianco 1/2 bicchiere
 aglio 3 spicchi

 

Indicazioni

Procedimento
1. Per la farcia del cappone:
Rosolate nei tre cucchiai d'olio la carne, la salsiccia e cipolla tritata fine. Aggiungete il vino e lasciate evaporare. Tritate le castagne al mixer. Unite due uova intere, l'uvetta fatta rinvenire nell'acqua, la noce moscata, i pinoli. Aggiungete il pan carré che avete imbevuto di latte, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. 
2. Dissosate il cappone con il ripieno e cucite l'apertura. Mettetelo su di una casseruola unta di olio, spennellando anche il cappone. Aggiungete il rosmarino e l'aglio a spicchi. Accendete il forno e portatelo a 220°C.
3. Mettete il cappone in forno per 15 minuti. Abbassate la temperatura a 180°C per due e mezza Spennellate con il fondo di cottura di tanto in tanto. Tagliate il cappone dopo averlo lasciato intiepidire un po, servite con il so fondo di cottura ben sgrassato.

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