Caramelle alla Fonduta

Report Violation


1 di 1 Foto Chef
Carica Immagine
Inserita da: Chef
Inserita:  Vegetariani
Pagine viste:  1785 Visite
Tempo Preparazione:  40 minuti
Tempo cottura:  30 minuti

Altre informazioni

Portata: antipasti
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

• 400 g di Fontina, non troppo stagionata
• 20 g di burro
• 4 tuorli
• 2 dl di latte
• 50 gr di farina
• pepe
. 1 pacchetto di pasta fillo
. 12 striscioline di porro

Indicazioni

Peparazione

Togliete la crosta alla fontina, tagliatela a dadini e infarinateli  e metteteli a bagno per una notte intera coperti dal latte.
Al momento di preparare la fonduta, eliminate la maggior parte del latte. Fate sciogliere a fuoco molto dolce (o a bagnomaria) il burro in un recipiente di acciaio e con il fondo arrotondato; unite la fontina con il latte rimasto e fate cuocere a fuoco dolce, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a quando il formaggio si fonderà completamente formando una crema morbida.
Unite i tuorli, uno alla volta e senza aggiungere il successivo fino a quando il precedente non si sarà completamente amalgamato; mescolate finché il composto apparirà come una crema liscia e densa, senza mai portare a bollore. Versate in una bacinella e fate raffredare. Stendete la pasta fillo. Adagiatevi sopra la fonduta fredda e chiudete a caramella legando i lati con le strisce di porro leggermente scottate in acqua bollente e subito raffredate.
Cuocete in forno per circa 12 minuti a forno caldo. Decorate con germogli e insalatine.

Nessuna Recensione e' stata aggiunta