Login
Tags
Newsletter
Carciofi... Carciofata
Report ViolationAltre informazioni
Portata: antipastiTipo Cucina: Creativa
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
per l insalata di carciofi
2 carciofi
1/2 limone
20 gr di parmigiano in scaglie
sale
40 gr di gelee di melograno
per la crema di carciofi
2 carciofi
200 gr d acqua
sale
1 spicchio d aglio
per la mousse di carciofi
2 carciofi bolliti in purea
100 gr di ricotta
sale
2 gr di agar agar
10 gr di liquerizia in polvere
per i carciofi fritti
4 carciofi a spicchio
100 gr di farina di riso
acqua frizzante
sale
olio di girasole
Indicazioni
Preparazioni
Per l insalata
Pulire e tagliate i carciofi . Lasciate in acqua e limone per alcuni minuti. Tagliate e condite con una citronette aggiungetevi scaglie di parmigiano sale e pepe. Decorate con una gelee di melograno.
Per la mousse
Cuocete e riducete i carciofi in purea. Aggiungete la ricotta il sale e l agar agar alla purea. Decorate con polvere di liquerizia
Per la crema
Rosolate i carciofi in olio e aglio . Coprite con acqua e portate a cottura salate frullate. Decorate con una chips di prosciutto crudo e crostino
Per il fritto
Tagliate i carciofi e immergenteli nella pastella con la farina di riso. Cuocete in olio di girasole .Decorate con misticanze.
Assemblate le 4 preparazioni in un solo piatto . Buona degustazione.