Carpaccio di Cervo con Purea di Carote Baby

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Inserita da: Chef
Inserita:  Secondi Pesce
Pagine viste:  1523 Visite
Tempo Preparazione:  60 minuti
Tempo cottura:  50 minuti

Altre informazioni

Portata: aperitivi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

 filetto di cervo 1
 salvia qb
 rosmarino qb
 timo qb
 aglio qb
 alloro qb
 porri 100 gr
 sedano-rapa 100 gr
 rapa 100 gr
 polenta gialla 200 gr
 acqua 1 lt
 bacche di ginepro 7/8
 sale qb
 pepe qb
 olio extravergine di oliva qb
 burro qb

PUREA DI CAROTE

200 gr di carote Baby piu 8 per decorare
1/2 litro d acqua
sale zucchero
burro

Indicazioni

1.  Marinare e legare il filetto per un giorno con salvia, rosmarino, timo, aglio, alloro coprendolo completamente di olio extravergine d'oliva.
2.  Rosolare in una padella con olio e spicchi d'aglio.
3. Salare e pepare.
Cucinare in forno a 180 tenendo rosato l'interno del filetto.
4. Tagliare i porri a julienne.
5. Tagliare il sedano rapa a julienne.
6. Cuocete le carote in acqua salata un volta cotte aggiungete il burro e frullate.
7.  Sbianchire le verdurine in acqua e sale e spadellarle in burro chiarificato. Salare e papare. 
8. Mettere a bollire acqua, sale, bacche di ginepro facendo sì che l'acqua si aromatizzi. Quando bollirà, togliere il ginepro e aggiungere la farina di polenta. Cucinare per 40 minuti. Servite il piatto in questo modo: polentina tenera alla base, verdurine julienne attorno,e la mousse di carote rondelle di filetto sopra la polentina e una grattugiata di rapa sopra il filetto e le carotine baby.

 

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