Castagnole di Carnevale

Report Violation


1 di 1 Foto Chef
Carica Immagine
Inserita da: Chef
Inserita:  Biscotti
Pagine viste:  1946 Visite
Tempo Preparazione:  20 minuti
Tempo cottura:  10 minuti

Altre informazioni

Portata: dolci
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Castagnole di Carnevale

 Ingredienti: per 8 persone

250 gr. di farina 00
75 gr. di zucchero semolato
3 uova
1 buccia di limone
1 bustina vanillina
3 cucchiai di olio d'oliva
1 litro di olio di girasole  per friggere
1 pizzico sale fino
1/2 bicchiere di zucchero a velo

a piacere

1 mela

20 gr di uvetta

crema pasticcera

 

 

 

Indicazioni

Preparazione:
Versare in una terrina le uova intere e  mescolando aggiungere lo zucchero semolato, un pizzico di sale, la vanillina, la scorza di limone e 3 cucchiai di olio d'oliva. Quando sara' tutto amalgamato, aggiungere tutta la farina bianca, lavorarla energicamente, deve risultare una pasta liscia e vellutata. Mettere l'olio a scaldare in una padella, o casseruola piccola, con i bordi alti. Quando l'olio e' caldo friggere l'impasto a piccole cucchiaiate (cucchiaino da the) e 5 o 6 per volta a fuoco basso. Ruotate spesso la padella in modo che le castagnole si gonfino e diventino dorate e leggere. Scolarle e metterle su carta assorbente. In ultimo sul piatto di portata spolverizzate con zucchero semolato . In alcune regione d italia si aggiunge una mela tagliata a fettine e a piacere del unvetta sulatanina ammorbidita con grappa , aggiunta nel impasto prima di friggerle, ottime dopo fritte riempite con della crema pasticcera.

 

Nessuna Recensione e' stata aggiunta