Cernia con Daikon e Cetrioli

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Inserita da: Chef
Inserita:  Secondi Pesce
Pagine viste:  1834 Visite
Tempo Preparazione:  30 minuti
Tempo cottura:  12 minuti

Altre informazioni

Portata: secondi
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

 3 cucchiai di  salsa di soia
 3 cucchiai di  aceto di riso
 1 cucchiaio di  mirin sake dolce
 2 cucchiaini di  senape in grani interi
 3 spicchi d'  aglio, tritate grossolanamente
 100 gr di olio vegetale
 1   cetriolo senza semi,
 1 da 3 pollici pezzi di carota, sbucciate
 1 da 3 pollici pezzi di daikon, pelati
 1   scalogno a fette sottili trasversalmente
 400 gr  filetti di cernia senza pelle
 Sale e pepe macinato fresco
 1 peperoncino  tagliato in lunghe strisce sottili
 Semi di sesamo tostati, foglie di coriandolo e erba cipollina tritata finemente per guarnire

Indicazioni

Preparazione
Frullare in  purea la salsa di soia con l'aceto di riso, mirin, sake, senape e un terzo l'aglio, versare lentamente in 6 cucchiai di olio vegetale e amalgamare bene.
Utilizzando un mandolino, affettare finemente la metà del cetriolo della lunghezza. Finemente a julienne la restante metà cetriolo e la carota e daikon. In una ciotola media, mescolare le verdure julienne insieme.
In una padella grande, scaldare il restante 3 cucchiai di olio vegetale. Aggiungere lo scalogno affettato e l'aglio rimanente e cuocere a fuoco moderato fino a doratura, circa 3 minuti. Con un mestolo forato, trasferire lo scalogno e l'aglio per un piatto di carta asciugamano-allineata allo scarico.
Dorare i filetti di cernia salandoli e pepandoli e aggiungerli alla padella. Cuocere a fuoco moderato fino a doratura ad alta sul fondo, circa 4 minuti. Girare e cuocere a fuoco moderato fino a poco bianchi in tutto, circa 2 minuti in più. Mettere un   cucchiaio di soia senape condimento al centro di ogni piatto. Ripiegare le fette di cetriolo e disporle sul fondo del piatto. Impostare i filetti di cernia sui cetrioli, i lati rosolato, e superiore con le verdure julienne. Condire con la salsa rimanente. Guarnire con l'aglio e lo scalogno fritto, le strisce peperoncino, semi di sesamo tostati, foglie di coriandolo e erba cipollina e servite subito. Chef giorgio broggini

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