Chiacchiere Senza Glutine Frittelle Carnevale Celiaci

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Inserita da: Chef
Inserita:  Celiaci
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Tempo Preparazione:  30 minuti
Tempo cottura:  8 minuti

Altre informazioni

Portata: dolci
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Ingredienti • per 50 chiccchiere

 300 gr farina senza glutine  Controllare le marche consentite nel Prontuario dell'AIC degli alimenti senza glutine.
• 60 gr di zucchero
• 2 uova grandi
• 25gr margarina
• 1/2 bicchierino di liquore (es:  grappa rhum )
• Olio per friggere es girasole olio d oliva extravergine olio arachidi indice olio per celiaci

Indicazioni

Preparazione Mescolare la farina con lo zucchero, aggiungere le uova, la margarina fusa ed il liquore ed impastare, fino ad ottenere una palla della giusta consistenza. Utilizzando la macchina per la pasta, cominciare a stendere le sfoglie dapprima a livello 1, poi a livello 4 in modo da stenderle piu' sottili. Al livello 1 passate la sfoglia anche 5 o 6 volte, fin quando assumerà le dimensioni di un rettangolo e sarà poi facile stenderla a livello 4. Con questo impasto ci vuole un po'di pazienza in piu', perchè tende a rompersi subito, ma potete aiutarvi con un po' di farina o ungendo le mani con un po' d'olio mentre lavorate le sfoglie. Dopo aver steso le sfoglie, tagliatele a listarelle di circa 2 cm o a vostro piacere e friggetele in abbondante olio caldo.
  corspargete di zucchero a velo vanigliato chef Giorgio Broggini

 

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