Ciliege alla Grappa

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Inserita da: Chef
Inserita:  Cocktail Drink
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Tempo Preparazione:  25 minuti
Tempo cottura:  10 minuti

Altre informazioni

Portata: dolci
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Ingredienti: per 8 persone:

1 kg di ciliegie (duroni grossi),
5 dl di grappa,
150 gr di zucchero
1 stecche di cannella.

Indicazioni

Preparazione:

 Scegliete dei grossi duroni perfettamente sani. Sono perfetti quei bei frutti di Vignola, ma probabilmente a Sud esistono altre ciliegie altrettanto adatte. Sciacquateli, asciugateli e tagliate via metà del gambo. Riempite dei vasi a chiusura ermetica sistemando i frutti ben stretti. Sistemate una stecca di cannella in ogni vaso. Versate lo zucchero in un pentolino e unite 3,5 dl di acqua. Portate a ebollizione e lasciate cuocere fino a quando lo sciroppo sarà limpido, quindi lasciate raffreddare. Unite lo sciroppo freddo alla grappa, mescolate e coprite la frutta nei vasi. Chiudete bene e lasciate riposare almeno 3 mesi prima di consumare.

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