Cocktail di Aragosta e Astici

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Inserita da: Chef
Inserita:  Afrodisiache
Pagine viste:  1880 Visite
Tempo Preparazione:  25 minuti
Tempo cottura:  20 minuti

Altre informazioni

Portata: antipasti
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti


Ingredienti e dosi per 4 persone

•380 g di polpa d'aragosta e d astce
•1 limone (succo)
•100 g di piselli in scatola
•1 cuore di insalata lattuga
•1/2 bicchiere di panna
•1/2 tazza di maionese
•1 bicchierino di brandy
•2 cucchiai di ketchup
•1 cucchiaio di rafano grattugiato
•Sale
•Pepe
•Paprica

Indicazioni

Preparazione

Oltre che con l aragosta si puo preparare con le code d astice o dei gamberi rossi di sicilia. Il procedimento e identico a tutti i tipi di crostacei, si cuociono immergendoli in acqua bollente salata con qualche foglia di lauro un rametto di timo e mezzo limone calcolando 20 minuti di bollitura per ogni chilogrammo.
Una volta cotta rompete il carapace tagliando in due la corazza pulite il crostaceo e tenete la coda e le chele pulite aiutandosi con una forbice, tagliatela a pezzetti, mettetela in una terrina e irroratela col succo di limone.
Scolate i piselli, lavateli, lasciateli scolare per qualche minuto e aggiungeteli all'aragosta.
Pulite la lattuga, lavatela, strizzatela, affettatela finemente e unitela agli altri ingredienti.
Mettete la panna in una scodella; aggiungetevi la maionese, il brandy, il ketchup e il rafano grattugiato.
Insaporite il tutto con una presa di sale, un pizzico di pepe e una punta di paprica e mescolate accuratamente.
Versate la salsa sul composto di aragosta e rimestate il tutto con cura.
Distribuite il 'cocktail di aragosta' in coppe individuali e servite subito. Buon Appetito.

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