Conchiglie di Saint Jacques Gratinate

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Inserita da: Admin
Inserita:  Natale
Pagine viste:  1661 Visite
Tempo Preparazione:  30 minuti
Tempo cottura:  15 minuti

Altre informazioni

Portata: antipasti
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

12   conchiglie di S. Giacomo  (sono le più nostrane capesante) fresche o surgelate con il loro mezzo guscio
 
6-7  cucchiai  pane grattato
 
2-3  cucchiai  pecorino sardo  non eccessivamente piccante
 
1  fesa  aglio fresco  o in polvere secondo il gusto

sale
 
1  manciata  prezzemolo fresco
 
olio extravergine  di ottima qualità

Indicazioni

Miscelare in una terrina il pane grattato, il pecorino grattato, l'aglio, il prezzemolo tritato, il sale (tenere conto che i molluschi sono molto dolci e conseguentemente non si abbia paura di esagerare!). Disporre direttamente sulla leccarda del forno le capesante (nel caso siano congelate non devono essere preventivamente scongelate!) dentro il loro mezzo guscio. Ricoprire ogni mollusco con un cucchiaio circa del composto ed aggiungere un cucchiaio d'olio. Infornare in forno già scaldato al massimo (questo è importante) per circa 15 minuti (ma puo' essere qualcosa meno!). Devono essere servite appena sfornate.

Si acompagna molto bene a vini bianchi mossi o ad un rosato leggero meglio se leggermente frizzante

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