Crema al Cioccolato Nero o Bianco per il Bimby

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Inserita da: Chef
Inserita:  Dessert
Pagine viste:  2609 Visite
Tempo Preparazione:  25 minuti
Tempo cottura:  15 minuti

Altre informazioni

Portata: dolci
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

per 6 persone
300 g di cioccolato fondente
oppure
280 gr cioccolato bianco


Per la crema chantilly:
250 g di latte
3 tuorli
50 g di zucchero
50 g di farina
100 g di panna
15 g di zucchero a velo

Indicazioni

Inserire nel boccale il cioccolato a pezzettini,
tritare 10 sec. vel. 7,
scioglierlo per 5 min.
50° vel. 2/3,
Pennellare i pirottini con il cioccolato fuso,
lasciarli raffreddare bene,
poi ripartendo dal primo pirottino spennellato ripetere l’operazione per ottenere uno strato di maggiore consistenza. Intorno al pirottino di carta sarà rimasto attaccato uno strato di cioccolato,
lasciare raffreddare in frigorifero. Staccare con delicatezza la carta dalla quale il cioccolato avrà preso forma. Mettere la farfalla nel boccale e montare la panna con lo zucchero a velo per un min.
vel. 3,
Versare in una ciotola e porre in frigorifero. Mettere nel boccale i tuorli,
lo zucchero,
il latte e la farina,
90° vel. 3,
per 8 min.
Tenere da parte la crema ottenuta e lasciarla raffreddare. Amalgamare delicatamente la crema e la panna ,
riempire una sacca da pasticcere e farcire i pirottini. Guarnire con un piccolo frutto di bosco. Nota: i pirottini al cioccolato possono essere realizzati con tutti i tipi di cioccolato e riempiti in ogni modo. anche al cioccolato bianco e ottima.

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