Crema di Ceci e Gamberi Rossi

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Inserita da: Chef
Inserita:  Celiaci
Pagine viste:  2592 Visite
Tempo Preparazione:  1 minuti
Tempo cottura:  120 minuti

Altre informazioni

Portata: primi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone:

 100 gr di ceci secchi,
100 gr di code di gamberi,
 1 spicchio d’aglio
, 1 cipollotto piccolo,
 1 rametto di prezzemolo,
1 cucchiaino d’olio d’oliva,
 sale,
 pepe nero,

Indicazioni

La sera prima, coprite i ceci con acqua fredda e lasciateli in ammollo per una notte intera. La mattina seguente, cambiate l’acqua, salate leggermente, unite il prezzemolo e cuocete per circa 2 ore finché i ceci saranno teneri. Sgusciate i gamberi, eliminando la vena intestinale e tagliateli in due per il lungo.
Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi soffriggere lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato. Togliete l’aglio e fate appassire nell’olio la parte bianca del cipollotto tritata. Unite i ceci passati attraverso il passaverdure e 2 dl della loro acqua. Portate a ebollizione e correggete eventualmente di sale. Unite le code di gamberi e lasciate cuocere per altri 3 o 4 minuti. Servite con un po’di pepe e di paprika.

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