Crespelle Aragosta e Asparagi

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Inserita da: Chef
Inserita:  Ricette San Valentino
Pagine viste:  1544 Visite
Tempo Preparazione:  40 minuti
Tempo cottura:  25 minuti

Altre informazioni

Portata: primi
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti

ingredienti per 4 persone

Per Le Crepes:   75 g   farina  
  220 g   latte  
  2   uova  
    sale  
    burro  
Per Il Ripieno:   1 tazza   besciamella piuttosto densa  
  200 g   ricotta  
  350 g   punte di asparagi  
  1   aragosta  
  1 mazzetto   aromi (timo, aneto e prezzemolo)  
    sale  
    pepe 

Indicazioni

L'aragosta è un grosso crostaceo lungo fino a 50 centimetri, il cui peso può raggiungere gli 8 chili.
Può essere bruno-rossastra, verdastra o rosa.
La parte superiore che contiene i visceri e le branchie, assume una colorazione scura quando I'aragosta non è più fresca.
Le sue carni, soprattutto negli esemplari piccoli, sono ritenute pregiatissime.
La carne è magra, ma, per l'alto contenuto di sodio, è sconsigliabile agli ipertesi.
700 g di aragosta contengono 86 calorie.
Mescolate la farina alle uova, aggiungete un paio di cucchiai di burro fuso, il sale e, poco alla volta, il latte, mescolando energicamente in modo che non si formino grumi.
Con questo composto preparate dieci crepes.
Lessate gli asparagi, scolateli, fateli raffreddare ed eliminate la parte bianca e legnosa del gambo.
Fate lessare l'aragosta con abbondante acqua profumata con le erbe aromatiche, scolatela, sgusciatela e tagliatela a fette.
Mescolate la besciamella con la ricotta, salate, pepate e aggiungete gli asparagi e l'aragosta, tenendo da parte alcune punte di asparagi per la decorazione.
Adagiate le crepes in una pirofila alternandole a strati di ripieno.
Decorate la superficie con le punte di asparagi, spennellate con il burro fuso e passate in forno a 160 gradi per 15 minuti prima di servire.
Buon appetito

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