Crostata alla Ricotta e Frutti di Bosco

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Inserita da: Chef
Inserita:  Torte
Pagine viste:  4545 Visite
Tempo Preparazione:  40 minuti
Tempo cottura:  35 minuti

Altre informazioni

Portata: dolci
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Ingredienti (per 6 persone):
Pasta frolla
1 limone biologico (solo la scorza)
100 gr zucchero semolato
350 gr.farina tipo 00
1 pizzico sale fino
130 gr burro morbido a pezzetti
1 uovo intero e 2 tuorli

Ripieno:
frutti di bosco ben puliti ed asciugati q.b
3 cucchiai di zucchero semolato
250 gr.ricotta cremosa
2 uova intere
mezzo cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
1 cucchiaio di rhum

Indicazioni

Procedimento:
Tritare la buccia di limone (solo la parte gialla ottenuta con un pelapatate) e tritarla il più possibile finemente in un frullatore insieme allo zucchero. Unire la farina, il sale, il burro morbido e le uova, impastare 1 minuto; altrimenti fare la fontana sulla spianatoia ed impastare tutti gli ingredienti a mano in maniera veloce ed energica.
Togliere l'impasto dal frullatore, farne una palla e mettere a riposo in frigo, avvolto nella pellicola da cucina, per circa una mezz'ora.
Nel frattempo preparare la crema di ricotta... con le fruste elettriche, in una capace terrina dalle sponde alte, sbattere le uova con lo zucchero, il rhum e la vaniglia, aggiungere a cucchiaiate la ricotta e creare una bella crema densa e senza grumi.
Imburrare ed infarinare una tortiera, stendere la frolla e far bene aderire alle pareti dello stampo; versare la crema di ricotta, spargere in superficie i frutti di bosco e spolverizzare il tutto con qualche cucchiaiata di zucchero semolato.
Infornare a 180° a forno ventilato, per circa 30 35 minuti... controllare che non diventi troppo scuro il bordo. buon dessert

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