Crostatine al Limone Vegan

Report Violation


1 di 1 Foto Chef
Carica Immagine
Inserita da: Chef
Inserita:  Vegani
Pagine viste:  2130 Visite
Tempo Preparazione:  40 minuti
Tempo cottura:  40 minuti

Altre informazioni

Portata: dolci
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti

Ingredienti per la base: per 6 persone

200 gr  di farina per celiaci;

100 gr di zucchero a velo;

50 gr di amido di mais (maizena);

200 gr di margarina non idrogenata.

Ingredienti per la gelatina di limoni:

3 cucchiai di agar agar in fiocchi (o 2 cucchiai di agar agar in polvere);

300 ml di acqua;

1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata finemente;

170 ml succo di limone;

3 cucchiai di amido di mais;

300 gr cup di zucchero;

1/8 cucchiaino di curcuma

60 ml latte di soia

Indicazioni

In un robot da cucina mettete tutti gli ingredienti per la base e frullate brevemente fino ad ottenere grosse briciole. Stendete questo impasto in una teglia leggermente unta, lasciando i bordi leggermente rialzati. Fate riposare in frigo per 30 minuti e poi cuocete per 30-40 minu in forno, finchè non sarà dorata.  Sfornate, fate freddare mentre preparate la gelatina.

Lasciate i fiocchi di agar agar  ammollo nell'acqua per 15 minuti, dopodichè mettete sul fuoco e portate a bollore. Fate bollire per 10 minuti circa, finchè l'agar agar sarà sciolto, aggiungete zucchero e curcuma.

Aggiungete la scorza di limone e l'amido sciolto in poca acqua al resto degli ingredienti già sul fuoco. Per ultimo  il latte di soi, fate addensare mescolando costantemente ma evitate un bollore intenso.

Quando la base e la crema saranno intiepidite versate la crema sulla base, si addenserà dopo qualche ora.

Conservatela in frigo e servitela fresca

Nessuna Recensione e' stata aggiunta