Cucina Toscana - Peposo

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Inserita da: Chef
Inserita:  Secondi Carne
Pagine viste:  1890 Visite
Tempo Preparazione:  30 minuti
Tempo cottura:  240 minuti

Altre informazioni

Portata: secondi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Ingredienti (per 4 persone):

1 kg di muscolo di chianina
1 l di Chianti
1 cucchiaio di pepe nero macinato
5 spicchi d'aglio vestito
8 fette di pane toscano o pane casereccio
un mazzetto di salvia e rosmarino
sale

Indicazioni

Preparazione:

Disporre il muscolo tagliato a dadi non troppo piccoli in una pentola di coccio, aggiungere gli spicchi d'aglio senza pulirli, il sale, il mazzetto di odori e il pepe. Coprire con il vino e far cuocere a calore moderato, in forno (circa 150°C) o sul fornello (a fuoco basso), fino a che la carne non risulti estremamente morbida, avendo cura di coprire il recipiente. Occorreranno almeno 4 ore.
Tostare le fette di pane, in forno o sulla griglia, disporle in un piatto e versarci sopra il peposo. Servire ben caldo

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