Cuoricini di Asparagi e Parmigiano

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Inserita da: Chef
Inserita:  Ricette San Valentino
Pagine viste:  1646 Visite
Tempo Preparazione:  30 minuti
Tempo cottura:  15 minuti

Altre informazioni

Portata: antipasti
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti

INGREDIENTI PER 15 CUORICINI


PER L ASPIC DI ASPARAGI

- 2 cucchiaini di agar agar in polvere
- 15 asparagi
- 1 porro o cipollotto
- Sale quanto basta

PER LA GELATINA DI PARMIGIANO

-1 cucchiaino di agar agar in polvere
-100 gr di parmigiano
-200 gr di panna

 

Indicazioni

Pulire gli asparagi e tagliare la parte più fibrosa del gambo,cuocer in acqua leggermente salata. Dopo 10/15min di cottura passare gli asparagi o rendere omogeneo con un mixer ad immersione, se la consistenza non è abbastanza cremosa continuare la cottura per far evaporare. Aggiungere l’agar agar e mescolare bene facendo sobbollire per 3 min ancora.
A fuoco spento aggiustare con il sale . Versare la gelèe nei stampi a cuoricini versando il primo strato di 1/2 cm abbattere . In tanto mettete in una pentola il parmigiano e la panna e fate bollire finche non risultera una crema aggiungete un cucchiaio di vino bianco e frullate la mixer. Aggiungete l agar agar e comrite il primo strato di gelèe di aparagi con la gelèe di parmigiano abbatete.
Una volta raffredato coprite con la gelèe di asparagi rimasta . Abbatete e dopo 10 min rovesciate le gelèe formate. Ottime come entrèe o come piccoli suzzichini.

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