Denis Buosi - Boulle al Cioccolato con Pesce Spada e Insalatina

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Inserita da: Chef
Inserita:  Chef Famosi
Pagine viste:  2727 Visite
Tempo Preparazione:  30 minuti
Tempo cottura:  20 minuti

Altre informazioni

Portata: aperitivi
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti

Ricetta di Denis Buosi.

 

 

Ingredienti (per 16 paninetti):

 farina 500 g
 acqua 250 g
 burro 50 g,
 lievito di birra (un panetto) 25
 sale 12 g
 malto (o, in mancanza, zucchero) un cucchiaino
 cioccolato fondente 100 g,
 pesce spada affumicato,
 insalatina fresca

 

Indicazioni

Procedimento
Fare un'ampia fontana con la farina. Al centro, porvi il lievito sciolto nell'acqua, quindi cominciare a incorporare una parte di farina. Aggiungere il malto, il burro, il cioccolato fondente fuso, il sale e la rimanente farina. Lavorare per vari minuti, battendo di tanto in tanto, fino ad ottenere un impasto uniforme ed elastico. Formare una palla, incidervi una croce, coprire e lasciare lievitare per circa un'ora, fino al raddoppio. Sgonfiare delicatamente, dividere in palline e fare le forme desiderate. Disporre i paninetti ben distanziati su una teglia, coprire con carta da cucina bagnata e lasciare lievitare ancora un'ora. Infornare a 220°C per 15 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare su una grata. Tagliare il paninetto in tre parti e farcire con fettine di pesce spada affumicato e insalatina fresca.

tratto da 'GrandeCucina & Wine n.4/2007' a cura di Denis Buosi labrigata.it buosi  Venegono Superiore via baracca 20 Varese

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