Erbazzone

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Inserita da: Chef
Inserita:  Pasqua
Pagine viste:  1886 Visite
Tempo Preparazione:  20 minuti
Tempo cottura:  40 minuti

Altre informazioni

Portata: antipasti
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Dosi per 6 persone:


 
300 gr di farina “00”
50 gr di strutto
100 gr di lardo
100 gr di prezzemolo
4 spicchi d’aglio
500 gr di spinaci
2 mazzi di bietole
200 gr di Parmigiano Reggiano DOP

Indicazioni

Preparazione:


Lessare gli spinaci e le bietole, strizzarli, tritarli e farli rosolare in un soffritto di lardo pestato, aglio e prezzemolo tritati, sale e pepe. Appena saranno rosolati togliere dal fuoco e aggiungere il Parmigiano Reggiano. A parte impastare la farina con lo strutto e un pizzico di sale e tirare 2 sfoglie della grandezza della teglia da forno (30 cm di diametro circa), lasciando una delle due sfoglie un po’ più larga. Foderare con quest’ultima una teglia unta, stendervi il ripieno già preparato e coprire con l’altra sfoglia di pasta, unendo bene con le mani gli orli in modo che cuocendo non si aprano. Cuocere in forno a calore moderato (200° C) per circa 40 minuti. A metà cottura ungere la superficie con il lardo pestato e finire di cuocere.

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