Filetto di Manzo ai Fichi

Report Violation


1 di 1 Foto Chef
Carica Immagine
Inserita da: Chef
Inserita:  Secondi Carne
Pagine viste:  3118 Visite
Tempo Preparazione:  35 minuti
Tempo cottura:  25 minuti

Altre informazioni

Portata: aperitivi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

4 fette di filetto da 180 gr l uno
midollo d’osso, circa la quantità contenuta in cinque ossibuchi
200 g. di scalogni
35 cl. di vino dolce marsala oppure passito
8  fichi maturi
burro q.b.
sale e pepe q.b.
3 gr di polvere di zenzero

Indicazioni

Preparazione

Pelati gli scalogni e tagliateli a dadini. Fate fondere una noce di burro in un tegame piccolo poi unitevi gli scalogni, quando saranno leggermente dorati unitevi il midollo d’osso e fatelo fondere.
 

Iniziate ad unire il vino poco alla volta, quando una dose sarà assorbita unirne dell’altro. Alla fine unire i fichi sbucciati e tagliati a pezzi, o la marmellata di fichi, e fateli disfare. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere ancora a fuoco dolce per circa 20 minuti
 

Al momento di servire, fate fondere una noce di burro e cuocetevi le fette di filetto circa 4 minuti per lato per una cottura al sangue. Salate e pepate leggermente aggiungete la polvere di zenzero . servite subito su piatti caldi coprendo con la salsa di fichi e vino rosso, accompagnando con patate al vapore.

 

Nessuna Recensione e' stata aggiunta