Filetto di Vitello con Confit di Cipolle Rosse e Liquerizia

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Inserita da: Chef
Inserita:  Secondi Carne
Pagine viste:  2173 Visite
Tempo Preparazione:  30 minuti
Tempo cottura:  24 minuti

Altre informazioni

Portata: secondi
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE


• 4 filetti di vitello di circa 100 g ciascuno
• 2 cipolle di Tropea
• 7 costole di sedano
• 1 bastoncino di liquirizia
• 1 spicchio di aglio
• 50 g di burro
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

Indicazioni

PREPARAZIONE
Lavate le costole di sedano, privatele dei filamenti che le rivestono e tagliate ognuna in tre pezzi, con tagli obliqui. Scaldate un filo di olio in un tegame e fatevi rosolare brevemente il sedano. Bagnate con alcuni cucchiai di acqua, salate, mettete il coperchio e cuocete per qualche minuto mantenendo il sedano al dente. Affettate le cipolle e fatele rosolare leggermente in un tegame con 30 g di burro. Salatele, bagnatele con qualche cucchiaio di acqua, mettete il coperchio e fatele stufare a fuoco dolce finché risulteranno fondenti. In una padella, scaldate il burro rimasto con un filo di olio, lo spicchio di aglio intero e il bastoncino di liquirizia spaccato (in senso verticale) in quattro parti. Fatevi rosolare i filetti da entrambi i lati, cuoceteli per alcuni minuti, mantenendoli rosa all’interno e regolate di sale e pepe.
Distribuite le cipolle stufate al centro dei piatti, sistematevi sopra i filetti e ponete accanto i pezzi di sedano. Intanto, versate tre cucchiai di acqua nel fondo di cottura del filetto e cuocete per alcuni istanti, facendo ruotare la padella, in modo da raccogliere bene i succhi depositati dalla carne. Appena il fondo risulterà ben legato, versatelo sui filetti, guarnite con i pezzi di liquirizia e servite

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