Focaccia al Rosmarino

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Inserita da: Chef
Inserita:  Pane
Pagine viste:  1520 Visite
Tempo Preparazione:  20 minuti
Tempo cottura:  30 minuti

Altre informazioni

Portata: pane
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Ingredienti:  per 6 persone


- 500 gr di farina bianca
- 35 gr di lievito di birra
- qualche rametto di rosmarino
- mezzobicchiere d'olio di oliva
- 3 cucchiai di vino bianco secco
- sale
- pepe

 

Indicazioni

Procedimento:

Scioglie il lievito in poca acqua calda e mescolatelo a tanta farina quanta necessaria per ottenere un impasto morbido. Poi copritelo con un panno pulito e lasciatelo lievitare finchè raddoppia di volume. Quindi rimpastate aggiungendo il vino, la farina rimasta, una presa di sale e la metà dell'olio. Impastate energicamente per qualche minuto, coprite di nuovo e lasciate lievitare per altre 4-5 ore.
Ultimato il tempo di lievitazione, ungete una teglia e foderatela con l'impasto. Punzecchiatelo con una forchetta, irrorate con un filo d'olio, cospargete con gli aghi di rosmarino puliti e spezzettati, salate e pepate. Quindi cuocete in forno per 30 min. a 190°C.

 

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