Frittelle di Baccalà per Celiaci

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Inserita da: Chef
Inserita:  Celiaci
Pagine viste:  1725 Visite
Tempo Preparazione:  40 minuti
Tempo cottura:  12 minuti

Altre informazioni

Portata: antipasti
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone


500 g di baccala ammolato

160 g di farina di riso ( Ho usato quella easyglut)

5 g di lievito di birra

1 uovo

40 ml di vino bianco secco

acqua q.b.

pepe nero macinato

olio per friggere (ho usato olio di arachidi e di girasole)

Indicazioni

Togliere la pelle e le lische al baccalà dissalato, e tagliarlo in pezzi tutti regolari. Prepararlo così e lasciarlo dentro una bacinella d'acqua in frigorifero.
Preparate la pastella.
Fate sciogliere il lievito in un dito di acqua tiepida.
Mettere la farina dentro una ciotola ed unite nell'ordine l'uovo intero, il lievito sciolto in acqua, il vino e tanta acqua quanta ne serve per avere una pastella liscia e fluida. Finite con una bella presa di pepe nero.
Essa si addenserà ancora dopo il riposo.
Lasciate riposare minimo per 2 ore, la mia ha riposato quasi 5 ore.
Trascorso questo tempo, asciugate bene i pezzi di baccalà ed immergeteli pochi per volta dentro la pastella e fate in modo che si ricoprano bene.farli  friggere finche saranno ben dorati. Buon appetito Chef Giorgio Broggini

 

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