Frittelle di Parmigiano e Tagliatelle di Verdura

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Inserita da: Chef
Inserita:  Vegetariani
Pagine viste:  1664 Visite
Tempo Preparazione:  40 minuti
Tempo cottura:  20 minuti

Altre informazioni

Portata: antipasti
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta choux al formaggio

3 cl di acqua con un pizzico di sale e zucchero
250 di burro
250 di farina
150 di uova intere
80 gr di parmigiano

Per le tagliatelle di verdura

2 carote medie
2 zucchine
1 porro

 

Indicazioni

Preparazione

In una casseruola far sciogliere a fuoco dolce il burro in acqua, aggiungere lo zucchero ed un pizzico di sale. Non appena prenderà bollore togliere dal fuoco, aggiungere la farina, mescolare con un mestolo di legno, sino a quando acquisti una buona consistenza e cuocere per altri 5 minuti, continuando a rimestare e premendo la spatola verso il fondo, per evitare che parte del composto si attacchi. Quindi, quando l'impasto non rimarrà più attaccato alla spatola e al fondo della casseruola, togliere nuovamente dalla fiamma ed incorporarvi le  uova, una alla volta, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungete
il parmigiano e mescolate .Lasciate riposare l impasto per 20 minuti. Nel frattempo preparate le tagliatelle di verdura usando l archetto pelapatate creando delle piccole tagliatelle dal taglio longitudinale (della zucchina useremo solo la pelle) e a picere potete unirvi le verdure di stagione tagliate sempre a striscioline. Sbolentate in acqua salata le tagliatelle di verdura e raffredatele in acqua e ghiaccio. Friggete le fritelle in olio di girasole aiutandovi con un cucchiaiono. Ingrasate le tagliatelle di verdura con un noce di burro e del erba cipollina e un pizzico di sale. Disponete sul piatto a nido con sopra la bignolata di fritelle di parmigiano. Giorgio Broggini

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