Fulvio Pierangelini - Passatina di Ceci e Gamberi

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Inserita da: Chef
Inserita:  Chef Famosi
Pagine viste:  5502 Visite
Tempo Preparazione:  0 minuti
Tempo cottura:  40 minuti

Altre informazioni

Portata: antipasti
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone
 
• 100 grammi di ceci secchi
• 800 grammi di gamberoni
• 1 spicchio d’aglio
• 1 rametto di rosmarino
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe 

Indicazioni

Preparazione
Cotti i ceci (tenuti a bagno per una notte) in abbondante acqua salata con l’aglio e il rosmarino, li si scola e li si passa al setaccio fine. Alla purea di ceci si amalgama un po’ d’acqua di cottura; si aggiusta di sale. I gamberi, puliti, sgusciati e privati del filo nero, vengono cotti a vapore.
Sul fondo di ogni piatto si dispone la passatina di ceci; la si adorna coi gamberi e si serve ben calda con un filo di olio extravergine di oliva e, se piace, una macinata di pepe. La perfezione nel piatto. Chef Fulvio Pierangelini stlye.it

Recensione

Inserita da : tiziana.cistanelli on 2013-07-07 02:45:12
quando la semplicità diventa capolavoro !!!!!