Gelato al Parmigiano Prosciutto di Parma Fichi Fioroni

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Inserita da: Chef
Inserita:  Antipasti
Pagine viste:  2286 Visite
Tempo Preparazione:  300 minuti
Tempo cottura:  6 minuti

Altre informazioni

Portata: antipasti
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone:

250g Prosciutto di Parma affettato sottilmente

50 g mosto cotto

70 g di ficoide glaciale

1 mela granny smith

4 fichi freschi

 


Per il gelato:

225 g panna

450 g latte

300 g Parmigiano-Reggiano

Scaldare il tutto, frullare, filtrare, congelare e passare nel paco jet

 

Indicazioni

Procedimento:

Disporre i fichi pelati tra due fogli di carta forno e battere leggermente. Fino a raggiungere lo spessore di 2 mm. Congelare il carpaccio. Una volta congelato tagliarlo alla forma desiderata e disporlo sul piatto.

Disporre su una metà del carpaccio il prosciutto crudo, sull'altra metà una pallina di gelato la parmigiano irrorata di  mosto d uva

Decorare il tutto con cime di ficoide e mela granny smith tagliata a fiammifero.
 

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