Gnocchetti della Nonna

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Inserita da: Chef
Inserita:  Primi Piatti
Pagine viste:  1727 Visite
Tempo Preparazione:  30 minuti
Tempo cottura:  9 minuti

Altre informazioni

Portata: aperitivi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Dosi per 15 persone: 

Per le chicche gnocchetti

1,5 kg di patate
1 kg di farina tipo “0”
5 etti di spinaci
5 etti di ricotta fresca
2 tuorli
sale q.b.
3 etti di grana grattuggiato
Per il sugo

cipolla q.b.
burro q.b.
panna q.b.
passata di pomodoro q.b.
salvia q.b.

Indicazioni

Lessare le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate. Lessare gli spinaci e sminuzzarli finemente. Mettere su una spianatoia le patate ancora calde e impastarle con gli spinaci e con la ricotta precedentemente passata al setaccio. Aggiungere la farina fino ad ottenere un impasto sodo. Come per gli gnocchi, formare delle biscette dello spessore di un dito che verranno poi tagliate con il coltello in pezzetti di circa 1 cm. Lessare le chicche in acqua bollente salata e quando salgono, scolarle.


Per il sugo


Fare un soffritto con la cipolla tagliata fine, la passata di pomodoro il burro, la panna da cucina e la salvia, in alternativa, condire con gorgonzola e noci o porcini e panna

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