Gnocchi di Castagne Fatti in Casa

Report Violation


1 di 1 Foto Chef
Carica Immagine
Inserita da: Chef
Inserita:  Primi Piatti
Pagine viste:  1641 Visite
Tempo Preparazione:  20 minuti
Tempo cottura:  3 minuti

Altre informazioni

Portata: primi
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

Gnocchetti di castagne

250 g di farina di castagne       
250 g di farina integrale       
4 uova       
3 dl d'acqua       
5 g di sale alle erbe       
1 pizzico di semi di finocchio in polvere       
20 g di burro chiarificato       

 

Indicazioni

Preparazione

Per la preparazione degli gnocchetti di castagne: setacciare 200 g di farina di castagne e 200 g di farina di frumento integrale (se possibile appena macinata).
Unire le due farine in una scodella e aggiungere 4 uova intere, circa 3 dl di acqua (aggiungere man mano fino ad ottenere una pastella densa), 5 g di sale alle erbe, 1 pizzico di semi di finocchio in polvere e lavorare con una frusta per alcuni minuti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciar riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo, prelevare il composto dal frigorifero, passarlo con l apposito strumento per spätzli e tuffare gli gnocchetti in una capiente pentola con acqua bollente salata.
Cuocere 1-2 minuti, scolare gli gnocchetti con l aiuto di una schiumarola e raffreddare in acqua fredda.
Scaldare 20 g burro chiarificato in una padella antiaderente e rosolarvi gli gnocchetti a calore elevato per 1 minuto. Ottimi con della verza stufata e della pancetta. Buon Appetito.

 

Nessuna Recensione e' stata aggiunta