Gnocchi di Patate con Canocchie dell Adriatico

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Inserita da: Chef
Inserita:  Pasqua
Pagine viste:  1877 Visite
Tempo Preparazione:  60 minuti
Tempo cottura:  15 minuti

Altre informazioni

Portata: primi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Dosi per 4 persone 

16 canocchie grandi
4/5 patate lesse
200 gr di farina circa
1 uovo
1 scalogno
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine DOP
1 cucchiaino di passata di pomodoro
1 listarella di peperone giallo

Indicazioni

Preparazione:


Per gli gnocchi
Lessare le patate e sbucciarle a caldo, schiacciarle e impastarle con la farina e l’uovo intero fino ad ottenere un impasto compatto e malleabile. Dividere il composto in tanti filoncini (cilindri) di spessore di 2-3 centimetri e con un coltello a lama tagliare dei piccoli gnocchi.


Per il sugo
Mondare lavare e tritare lo scalogno, quindi soffriggerlo con 4 cucchiai di olio extravergine. Pulire le canocchie pelandole completamente, aggiungerle al soffritto con il peperone in precedenza tagliato a pezzetti e amalgamare con un cucchiaio di passata di pomodoro. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente avendo cura di scolarli appena affiorano in superficie.
Versali in padella con il sugo e saltare a fuoco vivo per pochi minuti. Servire ben caldi.

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