Lasagne al Pesto

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Inserita da: Chef
Inserita:  Vegani
Pagine viste:  2131 Visite
Tempo Preparazione:  60 minuti
Tempo cottura:  30 minuti

Altre informazioni

Portata: primi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

 
Per 4 persone
250 g di lasagne secche senza uova
pesto
besciamella
sale
2 cucchiai di pane grattugiato (per la copertura)

Per il pesto
1 mazzetto di basilico
3 o 4 spicchi d’aglio
25 g di pinoli
olio extravergine di oliva q.b.
un pizzico di sale

Per la besciamella
1 litro di latte di soia al naturale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di farina
1 cucchiaino di dado vegetale in polvere
½ cucchiaino di noce moscata
sale

Indicazioni


 
Preparazione
Preparazione delle lasagne
Fate cuocere le lasagne in abbondante acqua bollente salata e con un cucchiaio di olio affinché non si attacchino tra di loro: per il tempo di cottura seguite le indicazioni riportare sulla confezione, anche se mediamente sono sufficienti circa 5 minuti. Volendo potete utilizzarle anche a secco senza cottura: in questo caso dovete preparare una besciamella molto liquida perché servirà ad ammorbidirle durante la cottura in forno.
Dopo aver preparato il pesto e la besciamella, prendete una pirofila da forno e ungetela con un filo di olio, quindi fate uno strato con la besciamella, uno col pesto e uno con le lasagne.
Proseguite così fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti, cercando di suddividerli in modo da ottenere degli strati uniformi.
Per ultimo cospargete la superficie con il pane grattugiato: in questo modo si formerà una bella crosticina dorata a fine cottura.
Infornate in forno caldo a 200°C per circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura affinché la superficie non secchi troppo.

Preparazione del pesto
Tritate finemente il basilico, l’aglio e i pinoli.
Versateli in una scodellina e unite a filo dell’olio extravergine di oliva di buona qualità, mescolando fino ad ottenere una morbida crema.
Per ultimo regolate di sale.
Volendo potete aggiungere anche un cucchiaino o due di lievito alimentare in scaglie.

Preparazione della besciamella
Mettete un po’ di latte di soia in una pentola dal fondo spesso, accendete il fuoco e unite la farina mescolando con un frusta affinché non si formino grumi.
Aggiungete il latte restante, l’olio, il dado vegetale, la noce moscata e il sale.
Continuate a mescolare fino a che non avrà raggiunto la consistenza desiderata


 

 

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