Limoncello Fatto in Casa o Al Ristorante

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Inserita da: Chef
Inserita:  Cocktail Drink
Pagine viste:  1613 Visite
Tempo Preparazione:  0 minuti
Tempo cottura:  0 minuti

Altre informazioni

Portata: aperitivi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Ingredienti per 2 litri di limoncello

1 litro di Alcool 90°;
10 Limoni biologici
450 grammi di zucchero;
600 gr di acqua

Indicazioni

Iniziate lavando accuratamente i limoni sotto abbondante acqua fredda quindi pelateli stando molto attenti a prelevare solamente la parte gialla della corteccia del limone..non tagliate anche la pelle bianca che c’è tra il frutto e la corteccia.
Quando avete finito di pelare i limoni, inserite in un barattolo la pelle gialla del limone versando quindi l’alcool. Abbiate pazienza per due settimane senza toccare il barattolo chiuso ermeticamente.
A questo punto, quando ormai i 15 giorni sono passati, in un pentolino fate sciogliere a fuoco lento lo zucchero e l’acqua in modo da creare uno sciroppo dolce. Appena lo sciroppo sarà  pronto lasciatelo raffreddare e nonappena questo raggiunge la temperatura ambiente versatelo nel barattolo dove sono presenti le scorze di limone unite all’alcool.
Mescolate il tutto accuratamente, quindi aiutandovi con un imbuto e una garza filtrate e versate il limoncello nelle bottiglie. Chiudete e lasciate riposare per qualche ora ancora prima di gustare il vostro limoncello

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