Lombo di Coniglio in Porchetta

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Inserita da: Chef
Inserita:  Secondi Carne
Pagine viste:  2195 Visite
Tempo Preparazione:  30 minuti
Tempo cottura:  60 minuti

Altre informazioni

Portata: secondi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

INGEDIENTI PER 2 PERSONE

una lombata di coniglio disossata con il suo fegatino -
200 g di salsiccia fresca -
un mazzetto di finocchietto selvatico -
un limone non trattato -
un dl di vino bianco secco -
400 g di patate rosse -
olio extravergine d'oliva -
abbondante olio per friggere -
sale, pepe

Indicazioni

1) Pulite il fegatino e tagliatelo a pezzetti; raccoglieteli in una ciotola, unite la salsiccia e il finocchietto spezzettato e mescolate bene con una forchetta.
2) Sistemate sul piano di lavoro, ben aperta, la lombata di coniglio, salatela, pepatela, mettete al centro il ripieno preparato e distribuitevi sopra la scorza del limone prelevata con un rigalimoni o con un coltellino affilato.
3) Compattate bene il ripieno, poi arrotolate la carne in modo da racchiuderlo perfettamente, infine legate ben stretto il rotolo con più giri di spago da cucina, facendo attenzione a sigillarlo bene anche alle due estremità.
4) Sistemate la lombata di coniglio in una teglia unta di olio,salatela e pepatela esternamente, conditela anche in superficie con un filo di olio, bagnatela con il vino e passate in forno a 180° per circa un'ora.
5) Lavate le patate e tagliatele a fettine sottilissime con l'apposito attrezzo. Scaldate bene abbondante olio in una padella a bordi alti, immergetevi, poche alla volta, le fettine di patata e scolatele appena saranno dorate e croccanti. Appoggiatele su carta assorbente da cucina e salatele. A fine cottura sistemate la lombata di coniglio su un tagliere, lasciatela riposare per qualche minuto, poi tagliatela a fette spesse.Distribuitele sui piatti con le patatine croccanti e guarnite a piacere con insalata verde.

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