Lumache di Vigna alle Verdure

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Inserita da: Chef
Inserita:  Antipasti
Pagine viste:  1886 Visite
Tempo Preparazione:  35 minuti
Tempo cottura:  130 minuti

Altre informazioni

Portata: antipasti
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Ingredeienti per 4 persone

-    48 lumache pezzatura media, scottate e pulite
-    500 gr di verdure porro fave prezzemolo aglio
-    2 dl di  Brut
-    120 gr di pasta sfoglia
-    olio extra vergine di oliva
-    sale e pepe

 

Indicazioni

Preparazione

Cuocere le lumache con una dadolata  di verdure con acqua, vino e sale per ca. 2 ore.
Preparare una crema di verdure cocendo tutte  le verdure in un fondo di cipolla fresca ed uno spicchio di aglio; condire con olio e sale. Frullare il tutto al mixer
Rigenerare le lumache già cotte con un po’ di acqua della stessa cottura e del brut, versare la crema di verdure frullata nel piatto, posizionare le lumache nel centro e finire con la rete di sfoglia calda in cima.
Per ottenere la rete di sfoglia, tirare la pasta fino ad ottenere uno spessore di 4 mm, ricavare quattro quadri aventi 5 cm di lato, tagliare la pasta con il “tagliapasta a strisce”, allargare la sfoglia  e ottenere così l’effetto rete.
Cuocere in forno per 10 minuti a 180° . Disponete sul piatto fondo la crema di verdure le lumache e la sfoglia decorate con prezzemolo fresco.

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