Madeleine al Limone

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Inserita da: Chef
Inserita:  Biscotti
Pagine viste:  2210 Visite
Tempo Preparazione:  45 minuti
Tempo cottura:  15 minuti

Altre informazioni

Portata: dolci
Tipo Cucina: Estera

Ingredienti

Ingredienti:

3 uova
110 gr zucchero
1 bustina di vanillina
buccia grattugiata di 1 limone
150 gr farina
130 gr di burro fuso
1/2 bustina di lievito

 

Indicazioni

Accendere il forno a 220 gradi e farlo scaldare bene (è importante perchè il calore "gonfia" per bene le madeleine).
Nel frattempo preparate l'impasto:far fondere il burro e lasciarlo un po' raffreddare, nel frattempo imburrate ed infarinate gli stampini.
Sbattere le uova con lo zucchero e la vanillina, poi aggiungere la farina ed il lievito e rimescolare bene, mettere la buccia grattugiata del limone e rimescolare.
Aggiungere il burro poco alla volta e mescolate bene ancora una volta.
Fate riposare l'impasto per un quarto d'ora circa.
Mettere l'impasto negli stampini in modo da colmarli ed infornare a 220 gradi per 10 minuti.
Controllate comunque la cottura con la prova stecchino,quando esce asciutto vuol dire che le madeleine sono pronte

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