Mousse di Castagne e Cachi

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Inserita da: Chef
Inserita:  Dessert
Pagine viste:  2195 Visite
Tempo Preparazione:  75 minuti
Tempo cottura:  60 minuti

Altre informazioni

Portata: dolci
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone


Per la mousse di castagne

 castagne sgusciate e pelate 200g
 zucchero 80g
 panna da montare 80g
 tuorlo d’uovo 1
 sale 1 pizzico
 colla di pesce 1⁄2 foglio
 latte 1 litro


Per la salsa:

 caco 1
 

 

Indicazioni

Procedimento
1. Mettete le castagne private della pellicina in una pentola, ottime quelle al vapore nei sacchetti sottovuto, copritele con il latte, aggiungete un pizzico di sale e cuocete a fuoco basso per 1 ora. Scolatele, lasciatele raffreddare e schiacciatele con lo schiacciapatate.
2. Versate la panna in una ciotola e montatela con la frusta a mano. Ricoprite d’acqua fredda la colla di pesce e lasciatela in ammollo per 15 minuti. Scolatela e strizzatela.
3. Versate il tuorlo in una terrina, unite lo zucchero, il puré di castagne, la colla di pesce, la panna montata. Mescolate gli ingredienti, coprite con una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.
4. Lavate il caco ben maturo frullatelo al mixer con la buccia, potete anche mettere un limone spremuto e dello zucchero ma e ottimo anche senza niente.
5. Disponete sul fondo del piatto la salsa cachi e la mousse centralne decorate con poco cioccolato grattuggiato  se no coprirete il gusto delicato della castagna.

 

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