Mousse di Fegatini Chiari

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Inserita da: Chef
Inserita:  Antipasti
Pagine viste:  1660 Visite
Tempo Preparazione:  40 minuti
Tempo cottura:  30 minuti

Altre informazioni

Portata: antipasti
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

400 gr. di fegatini di pollo puliti
100 gr. di milza
5 acciughe sott’olio
50 gr. di capperi sott’aceto
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
5 foglie di salvia
1 noce di burro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Prezzemolo
Brodo di carne q.b.
Olio evo
Sale

 

Indicazioni

Preparazione

1. Ricoprite il fondo di una padella con un po’ di olio di oliva e fate soffriggere l’aglio, la salvia, metà capperi e il prezzemolo tritato.

2. Aggiungete i fegatini di pollo e lasciate cuocere a fuoco vivo girando di tanto in tanto fin quando non avranno preso un bel colore.

3. Mettete il concentrato di pomodoro e bagnate il tutto con il vino rosso. Lasciate evaporare.

4. Aggiungete la milza e continuare la cottura per 15/20 minuti circa bagnando con il brodo se necessario.

5. Togliete dal fuoco e passate dal tritacarne assieme ai capperi rimasti e alle acciughe. Se volete ottenere un impasto più liscio e meno rustico, ripassate due o tre volte.

6. Rimettete al fuoco aggiungendo del brodo. Cuocere a fuoco basso per altri 15 minuti e aggiustate di sale. A cottura ultimata, togliere dal fuoco e aggiungere una noce di burro

7. Create delle quenelle con i fegati chiari .adagliatele sul del panbriosche caramellato. Ottima con della purea di cipolle e delle mele secche.

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