Pane alle Patate

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Inserita da: Admin
Inserita:  Pane
Pagine viste:  1563 Visite
Tempo Preparazione:  40 minuti
Tempo cottura:  35 minuti

Altre informazioni

Portata: pane
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

700 g farina - 300 g patate - 60 g burro - 30 g lievito di birra - 2 uova - noce moscata - latte - sale

 

Indicazioni

Cuocere le patate al forno, avvolte in un foglio d’alluminio, quindi pelarle e passarle allo schiacciapatate. Mescolare 2 cucchiaini di sale alla farina, poi unirvi le patate passate ancora calde, il lievito di birra sciolto in un bicchiere di latte tiepido, il burro fuso, le uova, una grattugiata di noce moscata e impastare unendo eventualmente ancora un poco
di latte, fino a ottenere un impasto morbido e sufficientemente elastico. Farlo lievitare per circa 2 ore in luogo riparato. Riprendere l’impasto, sgonfiarlo e modellarlo formando 2 pagnotte. Rimettere a lievitare su di una teglia ricoperta con carta da forno, per circa un’ora e 30 minuti. Preriscaldare il forno a 190/200°C, spennellare le pagnotte con olio d’oliva e infornarle fino a quando avranno assunto una bella colorazione dorata scura.

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