PappaLepre

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Inserita da: Chef
Inserita:  Primi Piatti
Pagine viste:  1279 Visite
Tempo Preparazione:  30 minuti
Tempo cottura:  180 minuti

Altre informazioni

Portata: primi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

per 6 persone

400 g di pappardelle
la parte anteriore di una lepre
6 cucchiai di olio
Rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
50 g di pancetta tritata
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino rosso
100 ml di latte
50 g di pecorino grattugiato
sale
peperoncino
due cucchiai di passato di pomodoro

Indicazioni

Lavate la lepre e tagliatela a pezzi. Tritate la cipolla, il sedano, l’aglio, il rosmarino e la pancetta. 
 

Fate rosolare il trito preparato in abbondante olio per una decina di minuti, unite la lepre disossata e rosolate ancora per una decina di minuti. 
 

Bagnate la carne con il vino, salate e mettete la salsa di pomodoro lasciando cuocere per circa 10 minuti. Versate quindi il latte e fate cuocere a fuoco medio per circa un’ora e mezza. Se la salsa dovesse asciugarsi troppo allungate con un poco di acqua.
 

A cottura ultimata togliete la carne, disossatela e rimettete la polpa nella salsa cuocete per alcuni minuti.
 

Cuocete le pappardelle ain acqua salata, scolatele conditele con il sugo e il pecorino grattuggiato

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