Pappardelle con Ragu di Faraona e Verdurine

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Inserita da: Chef
Inserita:  Pasqua
Pagine viste:  1838 Visite
Tempo Preparazione:  30 minuti
Tempo cottura:  30 minuti

Altre informazioni

Portata: primi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Dosi per 4  persone 

1 faraona
1 sedano
1 carota
1 cipolla
1 zucchine
Parmigiano Reggiano stravecchio
olio extravergine di oliva
vino bianco secco q.b.
Per la pasta

150 gr di semola di grano duro
350 gr di farina tipo “00”
5 uova intere

Indicazioni

Preparazione:


Per il ragù: disossare la faraona e tagliarla a piccoli cubetti.
Rosolare sedano carota e cipolla con olio extravergine di oliva, aggiungere la faraona tagliata a pezzetti e cuocere per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e versare il fondo bruno ottenuto con le carcasse delle faraone. Cuocere per circa 10 minuti.

Per la sfoglia: disporre la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungere al centro le uova e impastare fino a ottenere un panetto omogeneo. Tirare con il mattarello una sfoglia non troppo sottile, arrotolare la sfoglia su se stessa e con un coltello bene affilato tagliarla in strisce di 2 cm circa di larghezza.

Cuocere per circa 3 minuti le pappardelle in abbondante acqua salata e bollente, quindi scolarle e condirle con il ragù di faraona e le zucchine precedentemente tagliate a julienne e saltate in padella. Servire aggiungendo qualche dadino di pomodoro fresco nel piatto

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