Parfait allo Zabaglione Meringa e Frutta

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Inserita da: Chef
Inserita:  Natale
Pagine viste:  1647 Visite
Tempo Preparazione:  35 minuti
Tempo cottura:  10 minuti

Altre informazioni

Portata: dolci
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE


• 6 tuorli
• 5 dl di panna fresca
• 200 g di zucchero
• 1 dl di Marsala
° 4 meringhe   e 4 fregole

 

 

Indicazioni

PREPARAZIONE


Bagnate con mezzo cucchiaio di Marsala l’interno di uno stampo da plum-cake a pareti scanalate della capacità di 1,5 l e passatelo in freezer. Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso; aggiungete il resto del Marsala versandolo a filo. Trasferite il composto in una casseruola e cuocetelo a bagnomaria montandolo con una frusta finché sarà raddoppiato di volume, quindi lasciatelo raffreddare.
Montate la panna e incorporatela allo zabaione, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto; versate il composto così ottenuto nello stampo ormai freddo. Coprite con pellicola per alimenti e ponete in freezer per almeno 4 ore.
Immergete velocemente lo stampo in acqua bollente, sformate il semifreddo sul piatto da portata . Decorate con meringa e frutta fresca.

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