Pasta di Acciughe

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Inserita da: Admin
Inserita:  Salse
Pagine viste:  1289 Visite
Tempo Preparazione:  30 minuti
Tempo cottura:  0 minuti

Altre informazioni

Portata: salse
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

100 g di filetti d'acciughe dissalati
1 spicchio di aglio
Alcune gocce di aceto di vino bianco
1 bicchiere di olio d'oliva
Pepe nero macinato

Indicazioni

Mettete nel frullatore l'olio, i filetti di acciughe, lo spicchio d'aglio spellato, il pepe e l'aceto e frullate prima a velocità bassa, passando poi gradualmente a quella media.
Otterrete in questo modo una salsa che potrete utilizzare subito, oppure conservare in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, coperta con un filo d'olio.
In mancanza di acciughe sotto sale potrete servirvi con uguale risultato di filetti di acciughe sott'olio sgocciolati.
L'aggiunta di un cucchiaio di questa salsa dà sapore ad un'insalata di patate o di radicchio rosso.
Rappresenta anche uno squisito condimento per gli spaghetti, ai quali basterà aggiungere olio e alcuni cucchiai di salsa (in questo caso niente grana grattugiato).

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