Pasta e Fagioli

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Inserita da: Chef
Inserita:  Primi Piatti
Pagine viste:  1684 Visite
Tempo Preparazione:  0 minuti
Tempo cottura:  40 minuti

Altre informazioni

Portata: primi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

Ingredienti della ricetta: per 4 persone

 

Fagioli borlotti secchi 400 gr;
Pasta tipo Ditaloni 200 gr;
 Burro 80 gr;
 Cotenne 100 gr;
 Carota 1 media;
 Cipolla 1 piccola;
 Sedano 1 gambo;
 Salsina di pomodoro 30 gr;
 Sale q.b.;
 Pepe q.b. e peperoncino

Indicazioni

Mettere i fagioli a bagno in acqua fredda la sera prima
Tritare insieme la carota, il sedano e la cipolla
Far sciogliere il burro in una pentola dai bordi alti, uire il battuto di verdure e lasciare soffriggere
Unire la salsina, le cotenne tagliate a pezzetti, il sale e il pepe
Dopo 2/3 minuti unire i fagioli con 1 litro e mezzo di acqua fredda
Lasciare cuocere per 2 ore a fuoco moderato
Trascorso il tempo necessario prelevare dalla pentola circa la metà dei fagioli e frullarli
Unire il passato di fagioli e la pasta
Servire la pasta ben calda cosparsa di pepe o del peperoncino

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