Pizzoccheri

Report Violation


1 di 1 Foto Chef
Carica Immagine
Inserita da: Chef
Inserita:  Primi Piatti
Pagine viste:  4185 Visite
Tempo Preparazione:  10 minuti
Tempo cottura:  20 minuti

Altre informazioni

Portata: primi
Tipo Cucina: Tradizione Italiana

Ingredienti

PIZZOCCHERI (ricetta tradizionale)

Ingredienti per 5/6 persone:


 una confezione da 500 g di pizzoccheri,
 400/500 g di verze, coste, spinaci , tagliate a pezzi
 3 patate,
 200 g di burro d’alpe,
 400 gr di formaggio Casera giovane o formaggio di latteria,
 4 spicchi d’aglio,
 100 g di Parmigiano grattugiato,
 salvia fresca, sale

Indicazioni

In una pentola bollire, in abbondante acqua, le verdure per circa 5 minuti, quindi salare e aggiungere i Pizzoccheri. Cuocere per altri 15 minuti circa e scolare. Sistemare il tutto in una zuppiera calda alternando strati di Pizzoccheri e verdure a strati di formaggio tagliato a dadini, spolverando con Parmigiano. In precedenza far soffriggere il burro con l’aglio e la salvia; versare il soffritto sui Pizzoccheri e servire molto caldi, accompagnati da un buon vino valtellinese.

 

Nessuna Recensione e' stata aggiunta