Ratatouille

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Inserita da: Chef
Inserita:  Chef Famosi
Pagine viste:  4453 Visite
Tempo Preparazione:  30 minuti
Tempo cottura:  120 minuti

Altre informazioni

Portata: antipasti
Tipo Cucina: Creativa

Ingredienti

Ingredienti
 Dosi per  4 persone
 
zucchine
 2
 
melanzane
 1(grande)
 
Peperone rosso
 1/2
 
Peperone giallo
 1/2
 
Peperone verde
 1/2
 
aglio
 2 spicchi
 
pomodori
 3
 
pomodori perini
 3
 
Zucca gialla
 1 piccola
 
prezzemolo
 1 rametto
 
alloro
 1 foglia
 
timo
 2-3 rametti
 
cipolla
 1/2
 
Olio extravergine
 q.b.
 
Cerfoglio
 Un rametto
 
Sale e pepe
 q.b.
 
Aceto balsamico
 q.b.
 

Indicazioni

Procedimento


Procedi


Foderare una teglia con la carta da forno e passare al grill le tre qualità di peperoni per circa 15 minuti,finché la pelle non inizi a gonfiarsi.

Una volta raffredati,spellarli e tagliarli. Nel frattempo ,far rosolare in una padella 2 cucchiai d’olio,uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata finemente.

Aggiungere i pomodori succosi(precedentemente pelati e privati dei semi) tagliati finemente,un rametto di timo,il prezzemolo e l’alloro, e far sobbolle lentamente .

Verso fine cotture,aggiungere i peperoni e aggiustare di sale.

Versare una parte di questa salsa (piperade) sul fondo della teglia da forno ,e partendo dal centro,formare una spirale sovrapponendo rondelle di zucchine,melanzane ,pomodori perini e zucca gialla alternati,

In una ciotola,miscelare l’altro spicchio d’aglio schiacciato ,2 cucchiai d’olio ,timo fresco tritato ,sale e pepe e spargere questo mix sulle verdure.

Sigillare bene con la carta stagnola e cuocere in forno caldo per circa 2 ore! ,finché le verdure non diventino tenere. Poi scoprire la teglia e cuocere per un’altra mezzora!

Far raffreddare ,coprire e lasciare in frigo per due giorni(consigliato ).

Prima di servire ,preparare una vinaigrette con olio ,aceto balsamico ,un po’ d’erbette come timo e cerfoglio,sale e pepe.

Aiutandosi con una spatola ,disporre con delicatezza aò centro del piatto un po’ di verdure ,conservando l’effetto a spirale,e spruzzare con la vinaigrette.

Servire freddo o caldo,a piacere.

 

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